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2017-01-27T21:34:12+01:00

Hamburger grillé et légumes d'été

Publié par

Avec ce burger, vous serez le king!

INGREDIENTS

Pour 3-4 personnes 500 g de viande de bœuf hachée

  • 1 oignon, finement haché
  • un peu de beurre à rôtir
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 c.s. de moutarde de Dijon
  • 2 c.s. de persil plat, haché
  • sauce Worcestershire
  • huile pour griller
  • 2 tomates fermes, coupées en tranches
  • 2-4 petits poivrons verts, longs, par exemple. cecei, corne di bue, coupés en deux

Pour servir:

  • feuilles de salade
  • tranches de pain grillé ou bürli réchauffés au four

 

 

 Mettre le hachis de bœuf dans une jatte. Faire suer l'oignon jusqu'à transparence dans un peu de beurre. Ajouter l'ail, le faire revenir, puis laisser tiédir. Mélanger avec la moutarde et le persil. Assaisonner avec la sauce Worcestershire.

  • Avec les mains humides, former quatre ou huit hamburgers. Les enduire d'huile des deux côtés et les faire cuire au gril, sur braise moyenne, ou dans la poêle à grillades, en les retournant.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner légèrement d'huile les tomates et les poivrons. Les faire griller brièvement en les retournant. Les dresser avec les hamburgers et servir avec la salade et le pain.

Tomates farcies

Décalotter 4-8 tomates fermes. Les évider et les égrener. Saler l'intérieur et les retourner sur une grille à gâteau pour les laisser égoutter. Préparer la viande comme pour les hamburgers. En farcir les tomates et placer celles-ci dans un plat réfractaire graissé. Ajouter un peu d'eau ou de pulpe de tomate

évidée, mixée et assaisonnée. Faire cuire 30-40 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés. Servir aussitôt.


D'autres membres de la famille des poivrons

Ils s'appellent cecei ou corne di bue et appartiennent à la grande famille des poivrons. Leur saveur à la fois douce et épicée les destine tout particulièrement à être farcis ou apprêtés en ratatouille ou en peperonata. Revenus à l'huile d'olive, ils sont également excellents chauds, tièdes ou froids pour accompagner des grillades.

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